プライバシーポリシー

個人情報についての基本方針

わびさびバイカーに憧れて(以下、「当サイト」と言います。)では、当サイトの訪問者(以下、「訪問者」とします。)の個人情報を適切に保護するため、個人情報もしくはそれに準ずる情報を取り扱う際に、当サイトが遵守する方針を示したものです。

個人情報の取得方法

Cookie(クッキー)について

当サイトでは、アクセス解析サービス、各種アフィリエイトプログラム、広告配信サービスを利用しております。
これらの広告配信業者は、訪問者の興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、訪問者の当サイトおよび他サイトへのアクセスに関する情報Cookieを使用することがあります。
Cookieは、訪問者が当サイトあるいは他サイトを閲覧された際、使用されたコンピューターやデバイス内に記録されます。
ただし、この情報には、名前・住所・メールアドレス・電話番号など個人を特定できるものは一切含まれません。
Cookieによる情報収集を好まれない場合、訪問者ご自身でブラウザにて受け入れを拒否するよう設定することも可能です。
ただし、この設定により一部のコンテンツが正しく機能しない場合、またサービスが受けられない場合がございます。
あらかじめご了承ください。
なお、設定方法に関してはGoogleポリシーと規約にてご確認いただけます。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleの提供するアクセス解析ツール『Google Analytics』を使用しています。
Google Analyticsはトラフィックデータの収集のためCookieを利用します。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
訪問者は、Cookieを無効化することにより、データの収集を拒否することができます。
お使いのブラウザより設定をご確認ください。
なお、この規約に関しては、Google アナリティクス利用規約およびGoogleポリシーと規約でご確認いただけます。

個人情報の利用について

当サイトは、お問い合わせの際、名前やメールアドレス等の個人情報を入力いただく場合があります。
取得した個人情報は、お問い合わせに対する回答や必要な情報を電子メールなどでご連絡する場合に利用させていただくものであり、これらの目的以外では利用いたしません。

当サイトが利用している広告サービス

当サイトは、以下の第三者の配信する広告サービスならびにアフィリエイトプログラムを利用しております。
・もしもアフィリエイト
・A8.net
・バリューコマース
・レントラックス
・楽天アフィリエイト

これらのサービスにおいて取得・収集される情報については、各プログラムのプライバシーポリシーにてご確認ください。

Google Adsense(グーグルアドセンス)

当サイトは、第三者配信の広告サービス「Google Adsense(グーグルアドセンス)」を利用しています。
当サイトにおいて広告が配信される過程で、Cookieやデバイス特有の情報、位置情報、当該デバイスから収集されるその他の情報が利用される場合があります。
ただし、その過程で個人を特定できる情報は収集されません。
また、Google AdSenseに関して、このプロセスの詳細や情報が広告配信事業者に使用されないよう、訪問者ご自身で設定することができます。
ただし、この設定により一部のコンテンツが正しく機能しない場合、またサービスが受けられない場合がございます。
あらかじめご了承ください。
なお、この設定方法に関してはGoogleポリシーと規約にてご確認いただけます。

Amazonアソシエイトプログラム

当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

個人情報の管理方法

当サイトは第三者に訪問者の重要な情報を読み取られたり、改ざんされたりすることを防ぐために、SSLを使用しております。

個人情報の第三者提供

当サイトは次に掲げる場合を除いて、あらかじめ訪問者の同意を得ることなく第三者に個人情報を提供することはありません。
ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

個人情報の開示・訂正などについて

ご本人からの個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、ご本人であることを確認させて頂いた上、速やかに対応させていただきます。

免責事項

当サイトからのリンクやバナーなどで移動したサイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
また当サイトのコンテンツ・情報について、できる限り正確な情報を提供するように努めておりますが、正確性や安全性を保証するものではありません。情報が古くなっていることもございます。
当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

著作権について

当サイトのコンテンツ(写真や画像、文章など)の著作権につきましては、 原則として当サイトに帰属しており、無断転載することを禁止します。
当サイトのコンテンツを利用したい場合は、別途お問い合わせください。
当サイトは著作権や肖像権の侵害を目的としたものではありません。
著作権や肖像権に関して問題がございましたら、お問い合わせよりご連絡ください。速やかに対応いたします。

リンクについて

当ブログは基本的にリンクフリーです。
リンクを行う場合の許可や連絡は不要です。
ただし、インラインフレームの使用や画像の直リンクはご遠慮ください。

お問い合わせ先

当サイト、又は個人情報の取扱いに関しては、以下よりお問い合わせください。

当サイト運営者:ムヒカ
連絡先:お問い合わせフォーム
 
 
2024年1月12日策定

  1. バイクで紅葉狩り

    SR125/2019年

    イチョウの落ち葉と、バイク写真☆YAMAHA SR125
  2. 彼岸花とオートバイと女性ライダー

    SR125/2020年

    バイク写真撮影でのスランプ★対岸の彼岸花とオートバイを撮りたくて
  3. 土間タイプのバイク保管庫

    庭にバイク保管庫ができるまで

    タクボ・シャッター式物置【WSB-2226】土間タイプを即決☆庭にバイク保管庫が…
  4. 纏のシャッターアートとオートバイ

    バイク写真 セルフポートレート撮影

    【纏(まとい)】とのバイク写真撮影に挑戦
  5. 旅館 花屋 夕食

    旅の記録

    食事編【別所温泉 旅館 花屋】本館 宿泊記
PAGE TOP